工银巴西成功办理首笔跨境人民币结算业务

中国工商银行(巴西)有限公司(下称“工银巴西”)获悉:工银巴西已成功办理首笔跨境人民币结算业务,标志着该行在巴西市场的跨…

中国工商银行(巴西)有限公司(下称“工银巴西”)获悉:工银巴西已成功办理首笔跨境人民币结算业务,标志着该行在巴西市场的跨境人民币业务取得实质性进展。

今年2月,中国人民银行授权工银巴西担任巴西境内的人民币清算行。在这笔业务中,工银巴西支持贸易双方成功实现直接使用人民币进行结算。该笔业务在清算效率、汇兑成本以及资金流和信息流的安全性等方面均体现出显著优势。

工银巴西负责人表示,该行未来将继续积极发挥巴西人民币清算行优势,努力为两国企业提供便利、高效、安全的跨境人民币结算服务,推动中巴经贸合作不断迈上新台阶。

近年来,中巴经贸往来日益密切,合作金额不断增长。本次跨境人民币结算业务的成功落地,标志着中巴企业在贸易往来中拥有了更多币种选择,有助于提升人民币在中巴贸易和投资中的占比,为中巴经贸往来与金融合作注入新活力。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部