巴西终止对50美元以下货物关税豁免

当地时间 4 月 11 号,巴西联邦税务局局长 Robinson Barreirinhas 在接受对话时宣布,将采取一项…

当地时间 4 月 11 号,巴西联邦税务局局长 Robinson Barreirinhas 在接受对话时宣布,将采取一项临时措施,终止现行的简化税制(RTS)政策中,对于寄给个人、海关估价不超过 50 美元的货物免征关税政策。

这意味着 CIF 在 50 美元以下的商品也需缴纳进口税,根据巴西现行的法律规定,单件价值不超过 3000 美元的国际邮政货件,由巴西联邦税务局根据简化税制(RTS)进行清关。根据该简化税制,进口 CIF 价在此区间的商品按固定统一税率 60% 对进口商品征税,即(海关对商品估价+运费+保险价值)*60%。

对于货值在 3000 美元以上的商品,需要自行进行清关,根据我国商务部的数据,巴西关税税率在 0%-35% 之间,平均税率为 22.77%。同时,进口商品还须征收州销售税、联邦税,特定产品须征收额外税费用,其中州销售税(ICMS)税率是 17-19% 浮动的,按 CIF 价+关税+其他税费总和额外征收。

某业内人士简单算了一笔账:假设一个产品采购 FOB 价格是 100 美元,空运费用 10 美元,保险 2‰,CIF 价为 110.22 美元,关税 66.13 美元,州税按照 18% 计算为 31.74 美元,其他固定费用 5 美元,客单价在 213.1 美元以上才能获得利润。

除终止关税豁免外,巴西联邦税务局还将上线一个电子系统,供承运公司提前注册相关运输货物的详细信息,如果没有注册或正确申报,货物将无法完成清关,并寄回始发地或处予罚款,若发件人不愿支付费用,货物将被销毁。

此前巴西本土零售业曾多次向巴西当局施压,称来自亚洲的跨境电商利用政策,在销售产品时不征税或定价过低,损害了本国企业的利益,该国企业家协会 FPE 代表表示:“巴西目前每天收到 50 万个来自中国的包裹,政府每年有数百亿的税没有征收。”

巴西总统卢拉,财政部长费尔南多也曾多次回应,将考虑出台新的财政措施,对从跨境电商购买的进口商品征税。虽然巴西消费者也在通过社交媒体表达对征税计划的抵制,抗议征税将抬高物价,损害消费者利益,但目前看来巴西零售业取得了阶段性的胜利。该举措是费尔南多增加 1500 亿雷亚尔财政收入一揽子措施的一部分。

该措施很快将出台,目前正在敲定最后细节,目前已有许多卖家暂停的往巴西发货。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

100万美元!美国拟对停靠美国港口的中国制造船只征收港口费

近期,美国立法者将目光转向了中国的造船业。一个新的提案提出对停靠在美国港口的中国制造船只征收费用,同时对中国制造的港口起...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部