欧洲通过全球首个“碳进口税”

周二,欧洲议会通过了全球首个“碳进口税”。 据媒体报道,欧洲议会周二投票表决通过根据产品生产过程中温室气体的排放量对进口…

周二,欧洲议会通过了全球首个“碳进口税”。

据媒体报道,欧洲议会周二投票表决通过根据产品生产过程中温室气体的排放量对进口产品征税的立法,扫清了该计划成为法律之前的最后障碍。

周二的表决为持续了近两年的谈判画上了句号。该税收为给碳定价的国家提供信用,允许这些国家的商品进口商从欧盟边境欠下的金额中扣除为海外排放支付的款项。

作为全球首个对进口商品的碳含量征税的立法,该法规将对全球贸易产生深远影响。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部