福建印发《关于2023年推动外贸稳规模优结构的通知》,设立800亿元外贸专项信贷额度

近日,福建省商务厅联合进出口银行福建省分行(以下简称“福建口行”)共同印发《关于2023年推动外贸稳规模优结构的通知》,…

近日,福建省商务厅联合进出口银行福建省分行(以下简称“福建口行”)共同印发《关于2023年推动外贸稳规模优结构的通知》,设立800亿元外贸专项信贷额度。

据介绍,800亿元外贸专项信贷额度用于支持福建重点外贸企业稳定发展,助力跨境电商、外贸综合服务平台、离岸国际贸易、海外仓等外贸新业态新模式发展,积极拓宽小微外贸企业融资渠道,重点通过合作转贷银行批发型信贷方式支持小微外贸企业。

近年来,福建口行积极发挥政策性金融逆周期、跨周期调节作用,充分利用该行在外经贸领域的产品、服务和经验优势,不断加大对福建外贸的支持力度。省商务厅连续4年联合福建口行出台稳外贸专项信贷计划,扎实做好稳外贸工作并取得积极成效,2022年福建口行累计投放支持外贸产业贷款超过900亿元,为福建外贸促稳提质作出积极贡献。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部