阿根廷将使用人民币结算中国进口商品

当地时间26日,据路透社和阿根廷《布宜诺斯艾利斯先驱报》报道,阿根廷经济部长马萨召开新闻发布会,将开始用人民币而不是美元…

当地时间26日,据路透社和阿根廷《布宜诺斯艾利斯先驱报》报道,阿根廷经济部长马萨召开新闻发布会,将开始用人民币而不是美元支付从中国进口商品的费用,这项措施旨在缓解该国日益减少的美元储备。中国驻阿根廷大使邹肖力受邀出席发布会。

马萨表示,与不同企业达成协议后,阿根廷将于本月使用人民币支付价值相当于大约10.4亿美元的中国进口商品。

使用人民币可以加快阿根廷未来几个月的中国商品进口节奏,相关授权的效率将更高。以人民币支付的进口订单将在90天内获得批准,而不是通常的180天。

预计从5月份起,阿根廷还将使用人民币支付价值相当于7.9亿至10亿美元的中国进口商品。

此外,马萨还强调,使用人民币可以提高阿根廷净外汇储备的预期,也带来了更大的自由度。

今年1月,阿根廷央行表示,阿根廷和中国已正式扩大货币互换协议,此举将强化阿根廷已有1300亿元人民币的外汇储备,并激活350亿元人民币可支配额度。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部