广交会第二期出口成交超过45亿美元

第133届广交会第二期27日闭幕。本届广交会第二期集中展示了日用消费品、礼品、家居装饰品等轻工产品,参展企业近1.2万家…

第133届广交会第二期27日闭幕。本届广交会第二期集中展示了日用消费品、礼品、家居装饰品等轻工产品,参展企业近1.2万家。中国商务部27日发布的数据显示,截至26日闭馆,二期累计进馆81.5万人次,出口成交超过45亿美元。

针对刚刚结束的广交会第二期展会,商务部新闻发言人束珏婷用四个“新”进行了总结——

一是低碳环保成为新亮点。第二期线上平台展出绿色低碳产品25万件,占本届广交会的一半。有的产品单笔成交超过了100万美元,在轻工行业相当可观,这也反映出越来越多的中国企业重视绿色环保,走低碳发展之路。

二是研发创新成为新动力。第二期很多产品属于传统劳动密集型行业,参展企业通过创新理念、优化设计、提升技术、丰富文化内涵等方式,加快传统产业转型升级。线上平台展出新展品40万件、自主知识产权产品11万件。线上线下围绕家居消费共举办新品首发首展首秀活动73场。

三是新设题材带来新商机。为顺应行业发展需要,首次增设孕婴童展区,设置展位501个,参展企业382家。新展区参展效果远超预期,甚至超过疫情前参展效果。截至4月26日,也就是第二期展会举行的第4天,孕婴童展区成交额达1.1亿美元。

四是线上线下联动成为新特色。截至4月26日,线上参会采购商超过39万人,其中,境外采购商超36万人,占比约91%。一些现场到会的采购商表示,5天时间内没有逛完所有展位,有了线上平台,还可以在结束后继续比价询盘。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部