俄海参崴将成中国内贸货跨境中转口岸

近日,海关总署公告2023年第44号(关于进一步拓展吉林省内贸货物跨境运输业务范围的公告)(下称:公告),吉林省近日获得…

近日,海关总署公告2023年第44号(关于进一步拓展吉林省内贸货物跨境运输业务范围的公告)(下称:公告),吉林省近日获得海关总署联合三部委的批复,将俄罗斯符拉迪沃斯托克港(海参崴港)纳入内贸货物中转口岸范围,这标志着东北地区内贸业务迈出了重要一步。

公告显示,在原有吉林省内贸货物跨境运输业务范围的基础上,增加俄罗斯符拉迪沃斯托克港为内贸货物跨境运输中转口岸,增加浙江省舟山甬舟集装箱码头和嘉兴乍浦港2个港口为内贸货物跨境运输入境口岸。同时,海关总署要求在跨境运输过程中,运输企业须采取有效防控措施,防止动植物疫情和外来物种传入。

吉林具有丰富的资源和优越的地理位置,但因为没有出海口,长期从辽宁大连港中转海运货物,东北地区的物资运输受到了一定的制约,制约了该地区经济的发展。符拉迪沃斯托克港(海参崴港)地处亚欧大陆东北部,地理位置优越,拥有得天独厚的运输条件。

这一举措,将大大缓解东北地区物资运输的瓶颈问题,提高物资的流通效率,推动东北地区经济的发展,提升区域内贸易的便利性,为东北老工业基地的振兴注入了新的活力。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部