美国对加征关税豁免即将到期的81项医疗防护产品提供额外16天的过渡期

当地时间5月12日,美国贸易代表办公室(USTR)发布公告称,对加征关税豁免即将到期的81项中国输美医疗防护产品提供额外…

当地时间5月12日,美国贸易代表办公室(USTR)发布公告称,对加征关税豁免即将到期的81项中国输美医疗防护产品提供额外16天的过渡期,有效期至2023年5月31日(含当日)。

此前,USTR曾于今年2月对这81项产品的加征关税豁免有效期临时延长75天,至2023年5月15日,并就是否进一步扩大相关医疗防护产品的排除范围征求公众意见。(点击查看:美国对这81项中国医疗防护产品加征关税排除过程回顾)

公告同时指出,在16天的过渡期后,这81项产品中,有4项将恢复加征301关税,主要包括防护用品等;其余77项产品则能继续豁免加征关税至2023年9月30日,主要包括:一次性塑料过滤器、一次性心电图(ECG)电极、超声波扫描装置、适合医疗专业人员使用的血压计和指尖脉搏血氧仪、二氧化碳监测仪的零部件、用于手术中神经监测(IONM)系统的一次性表面电极、耳镜、麻醉面罩、印刷电路板组件、X射线检查台、X射线管外壳及其部件、多叶准直器、聚己内酯热塑性面罩、金属钠、粉状的一氧化硅、包含LED的指示面板、一次性手套、人造纤维无纺布、洗手液泵瓶、消毒湿巾的塑料容器、复式双目光学显微镜、复合光学显微镜、透明塑料面罩、一次性塑料无菌窗帘和罩子、一次性使用的听诊器盖、方型或长方型棉纱海绵、一次性血压测量袖套等。

在此提醒:请相关企业仔细核对清单中的税号和商品描述,及时联系美方客户,做好相应的出口安排。

本次延长加征关税豁免期限公告原文链接如下:

https://ustr.gov/sites/default/files/2023-05/Section%20301%20COVID-Related%20Exclusions%20Extensions%20FRN.pdf

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部