前4个月我与中亚五国进出口1730.5亿元,同比增长37.3%

当前,中国与中亚五国持续深化务实经贸合作,贸易发展量质齐升。据中国海关统计,前4个月我与中亚五国进出口1730.5亿元,…

当前,中国与中亚五国持续深化务实经贸合作,贸易发展量质齐升。据中国海关统计,前4个月我与中亚五国进出口1730.5亿元,同比增长37.3%。值得关注的是,4月当月我与中亚五国月度进出口规模首次突破500亿元,达到502.7亿元,迈上了新台阶。

从经营主体看,前4个月我国民营企业对中亚五国进出口1108.8亿元,增长64.6%,占我与中亚五国进出口总值的64.1%,同比提升了10.6个百分点,与中亚五国的贸易活力进一步增强。

进口方面,前4个月,我自中亚五国进口煤、原油、天然气等能源产品324.5亿元,占同期我自中亚五国进口总值的55%;进口金属矿砂105.9亿元,增长13.7%。与此同时,中亚国家优质农业资源丰富,为双边农业合作走深走实提供了更多机遇,前4个月我自中亚五国进口农产品25.8亿元,增长42.9%。

出口方面,我对中亚五国出口机电、劳动密集型产品“并驾齐驱”。前4个月,出口机电产品515.8亿元,增长68.3%,占同期我与中亚五国出口总值的45.2%;出口纺织服装、鞋靴等劳动密集型产品474亿元,增长75.2%,占41.6%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部