中国造船业4月接单继续坐稳第一

继1月和3月夺得单月接单第一后,中国船企4月接单量大幅超过韩国,今年第三次登上月度接单榜首。 据克拉克森5月9日发布的数…

继1月和3月夺得单月接单第一后,中国船企4月接单量大幅超过韩国,今年第三次登上月度接单榜首。

据克拉克森5月9日发布的数据,4月,全球新船订单成交量为185万修正总吨(CGT)、80艘,环比下降44%,同比下降62%。其中,中国承接了141万CGT、62艘,以76%的全球市场占有率排名第一;韩国承接了38万CGT、13艘,以20%的市场占有率位居第二。

前4个月,中国承接新船订单220艘501万CGT,排名全球市场占有率排名第一;韩国以79艘364万CGT,位居第二。

截至今年4月底,全球手持订单总量为1.11亿CGT,环比减少38万CGT。其中,中国以5008万CGT、市场份额45%,居首;韩国以3845万CGT、市场份额35%,位居第二。

另外,今年3月,克拉克森新造船价格指数为167.32点,比去年同期上升了9.54点。按船型来看,17.4万立方米LNG船为2.56亿美元,超大型原油运输船(VLCC)为1.22亿美元,22000~24000TEU超大型集装箱船为2.175亿美元,均出现小幅上升。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部