中国—中东欧国家博览会取得多项成果

国内外采购商到会超过1.5万名,促成中东欧商品采购意向订单超100亿元,签约外资项目62个……第三届中国—中东欧国家博览…

国内外采购商到会超过1.5万名,促成中东欧商品采购意向订单超100亿元,签约外资项目62个……第三届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会近日在浙江宁波成功举办,充分展现了中国愿与中东欧国家分享机遇的诚意,收获了务实合作的成果。

据介绍,本届博览会有5000种中东欧商品参展,展示商品数量较上届增长25%。一批欧盟地理标志产品首次集中亮相,匈牙利魔墙显示屏、斯洛文尼亚滑雪设备器材等一批中东欧品牌产品首次进入中国参展。本届博览会有超过1.5万名专业采购商,超过3000名参展商,其中中东欧展商407家,促成中东欧商品采购意向订单105.31亿元。

国际合作方面,与29家中东欧国家官方机构或商协会建立常态化合作机制,博览会期间共签约外资项目62个,总投资177.8亿美元,同比增长17.7%。其中,世界500强和行业龙头企业项目17个,项目涉及高端装备制造、生物医药、数字经济等高精尖行业领域。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部