尼泊尔政府调增入门级电动汽车的关税和消费税

《共和报》5月30日尼泊尔政府将入门级电动汽车、吉普车和货车的关税和消费税提高至15%,这些车辆在尼泊尔需求旺盛并得到广…

《共和报》5月30日尼泊尔政府将入门级电动汽车、吉普车和货车的关税和消费税提高至15%,这些车辆在尼泊尔需求旺盛并得到广泛使用。财政部降低了中档电动汽车的税收,但对高端电动汽车的税收增加不明显。专家表示,这与政府增加电力消耗和实现零碳排放的政策背道而驰。

根据新的预算,政府将50至100千瓦电动车的关税和消费税分别提高了5%和10%。该档次中的车辆进口现在必须缴纳 15% 的关税和 10% 的消费税。以前,这些车辆无需缴纳消费税。

(驻尼泊尔大使馆经济商务处)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部