巴西确定对跨境电商平台统一征收17%的ICMS税

据报道,巴西全国各州及联邦区财政秘书委员会(Comsefaz)一致决定,将对网络零售平台上的境外商品统一收取17%的商品…

据报道,巴西全国各州及联邦区财政秘书委员会(Comsefaz)一致决定,将对网络零售平台上的境外商品统一收取17%的商品与服务流转税(ICMS)。该政策已正式递交巴西财政部。该委员会主任奥尔塔(André Horta)表示,作为政府“税收合规计划”的一部分,境外网购商品17%的ICMS统一税率尚未生效,因为实施这一措施还需要正式的商品与服务流转税(ICMS)更改条款。他补充道,由于各州适用的税率都不同,所以选择了17%的“最低常见税率”。

“常见税率”是指巴西政府在特定产品或服务的境内或跨州交易中,最常见的税收水平。巴西政府表示,他们最希望看到的是未来巴西的国际网购平台用户在网站或软件上下单时所看到的价格中,就已经包括了ICMS。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部