6月15日起,所有在吉布提港口卸货的货物将强制要求提供ECTN证书

近日,吉布提港口和自由区管理局(Djibouti Ports and Free Zone Authority)发布官方公…

近日,吉布提港口和自由区管理局(Djibouti Ports and Free Zone Authority)发布官方公告,称自2023年6月15日起,所有在吉布提港口卸货的货物,无论最终目的地如何,都必须持有ECTN(电子货物跟踪单)证书。
DJIBOUTI PORTS AND FREE ZONE AUTHORITY, informs all importers, exporters, shipping lines,customs authority, freigh forwards and logistics companies that the electronic information system ECTN will be officially launched, on the 15th of June 2023

▲吉布提港口和自由区管理局官方公告

据了解,一些非洲国家需要正式的装载文件,即电子货物跟踪单(ECTN)。

从2023年6月15日开始,吉布提港将需要一个ECTN。ECTN证书包含有关您的产品的深入信息,它们是如何在港口之间运输的,以及花费了多长时间。本文件对所有将在吉布提卸货的货物是强制性的,无论最终目的地是哪里。

在到达港口之前,每批货物都必须附有ECTN证书。有了这个认证,目的港当局在货物到达之前收到所有必要的信息,方便您的产品清关。

据吉布提CTN网站数据显示,办理ECTN证书费用为:USD 100 / TEU;USD 150 / FEU

▲ECTN费用

关于吉布提

吉布提港是吉布提共和国首都吉布提的一个港口。它位于世界上最繁忙的航运路线之一的十字路口,连接欧洲、远东、非洲之角和波斯湾。该港口是重要的加油和转运中心,也是邻国埃塞俄比亚进出口的主要海运出口。估计每天有 2,500 艘船只通过和停靠该港口。

吉布提的经济在很大程度上依赖于其港口的战略位置,因为世界上大约三分之一的日常航运都经过非洲的东北边缘。自 2018 年总统令撤销DP World的港口特许权以来,该港口一直是港口运营商 DP World 与吉布提政府之间法律纠纷的中心。

吉布提港口和自由区管理局(DPFZA) 是管理吉布提港和该国其他港口的政府机构。该组织还负责监督国家自由区,充当在其中工作的公司与其他政府机构之间的联络人。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部