三部门发布新一批禁止进口和禁止出口货物目录公布

6月6日,商务部 海关总署 生态环境部发布关于公布《禁止进口货物目录(第八批)》和《禁止出口货物目录(第七批)》的公告。…

6月6日,商务部 海关总署 生态环境部发布关于公布《禁止进口货物目录(第八批)》和《禁止出口货物目录(第七批)》的公告。

商务部 海关总署 生态环境部关于公布《禁止进口货物目录(第八批)》和《禁止出口货物目录(第七批)》的公告

【发布单位】外贸司
【发布文号】商务部公告2023年第21号
【发文日期】2023年06月06日

为保护人的健康和安全,保护环境,履行《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》,依据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国货物进出口管理条例》,现公布《禁止进口货物目录(第八批)》和《禁止出口货物目录(第七批)》。

本公告自发布之日起施行。用于实验室规模的研究或用作参考标准的,不适用本公告禁止进出口相关要求。

附件:1.禁止进口货物目录(第八批)

2.禁止出口货物目录(第七批)

商务部 海关总署 生态环境部

2023年6月6日

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部