尼日利亚取消多重汇率制度,改用浮动汇率

当地时间6月14日晚,尼日利亚央行发布通告称对外汇市场运营规则进行变革,包括取消多重汇率制度,实施统一汇率政策以及外汇汇…

当地时间6月14日晚,尼日利亚央行发布通告称对外汇市场运营规则进行变革,包括取消多重汇率制度,实施统一汇率政策以及外汇汇率由市场力量决定等措施。

当日,尼日利亚货币奈拉的官方市场定价暴跌36%,再创历史新低。

此前尼日利亚采用多重汇率制度,在外汇正式交易的投资者和出口商窗口采用央行制订的官方固定汇率,而在民间和黑市则采用平行汇率。

由于普通民众对美元等外汇需求难以通过官方汇率获得外汇,使得包括美元在内的外币在平行市场汇率价格持续走高,二者价格差距不断加大。

尼日利亚媒体评论称,外汇新政意味着尼日利亚从固定汇率制度向浮动汇率制度的转变,在新体系下供求关系等市场力量将对汇率起决定性作用。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部