缅甸降低散装燃油汽车进口关税

缅甸《十一》6月13日报道,缅甸计划与财政部海关总局发布通告称,为促进国内经济复苏,帮助中小微企业发展,经投资委员会批准…

缅甸《十一》6月13日报道,缅甸计划与财政部海关总局发布通告称,为促进国内经济复苏,帮助中小微企业发展,经投资委员会批准,降低半散装(SKD)及全散装(CKD)乘用燃油汽车进口关税。

发动机排放量2.0及以下的乘用车进口关税从7.5%降至5%,2.0以上的进口关税从5%降低至3%;进口半散装三轮乘用摩托车关税为3%,全散装的关税为1.5%;三轮货运摩托车、客车、卡车、组装用轨道车的关税为3%,摩托车为1.5%。

该规定自2023年6月1日起执行,有效期至2024年5月31日,计划与财政部之前发布的第2020/84号、2020/138号、2021/372号通知同时作废。

(驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处 )

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部