2023前5个月农产品进出口成为我国外贸新亮点

今年以来,多地农产品出口大幅增长成为外贸新亮点:1-5月河南农产品出口85亿元,增长25.5%,其中出口蔬菜罐头34.7…

今年以来,多地农产品出口大幅增长成为外贸新亮点:1-5月河南农产品出口85亿元,增长25.5%,其中出口蔬菜罐头34.7亿元,增长71%;广东农产品出口增长27.1%,其中,干鲜瓜果、蔬菜出口分别增长52.1%、22.3%。与此同时,多地在农产品进口方面也取得了较大突破:1-5月山东省农产品进口686.8亿元,增长14.8%,其中大豆和水产品进口值分别增长20.4%和34.2%;黑龙江进口农产品113.4亿元,增长47.5%,占全省进口总值的12.4%;浙江省农产品进口437.6亿元,增长30.8%,其中干鲜瓜果及坚果进口62.2亿元,增长26.6%。

海关总署日前发布的数据显示,1-5月中国农产品实现进出口双增长,进出口总额达1427亿美元,同比增长7.4%。其中,出口398.6亿美元,同比增长3.3%;进口1028.3亿美元,同比增长9.1%。受访专家认为,中国农产品贸易发展,在为世界贡献优质农产品的同时,也满足了国内消费者对美好生活的需求。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部