尼日利亚汽车关税上调40%

据卫报报道,未来几周,尼日利亚进口车辆(包括公共交通工具)等大宗商品的成本可能会上升20%之多,因为上周尼日利亚海关将清…

据卫报报道,未来几周,尼日利亚进口车辆(包括公共交通工具)等大宗商品的成本可能会上升20%之多,因为上周尼日利亚海关将清关汇率提高了近40%。

专家们警告称,这可能会加剧人们对通勤危机和贫困水平即将上升的担忧。进口商品提价将使通胀前景复杂化,尤其是考虑到尼日利亚人在基本消费方面仍主要依赖进口。

上周五,尼日利亚海关总署(NCS)对进口车辆和其他商品的进口税和关税的官方汇率从422.3奈拉/美元调整至589.45奈拉/美元,相当于上调了约40%。该汇率已全面生效,等待清关的货物进口商被迫支付额外的费用才能将货物运出港口。

此前,尼日利亚结束多重汇率制度、统一汇率,将官方汇率从约462奈拉/美元提高至近800奈拉/美元。

利益相关者担心,在取消燃油补贴和计划上调电价的同时,关税汇率上调将给运输部门和进口带来厄运,并增加该国的贫困率。

在过去的八年里,由于奈拉的疲软,海关汇率持续上升,增加了大众的生活困难,也增加了制造商的生产成本。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部