缅甸央行:所有进口贸易结算都必须通过银行系统,严禁私下交易

日前,缅甸央行下发了一则通知,进一步加强进出口贸易监管。通知显示,无论是海运还是陆运,所有进口贸易结算都必须通过银行系统…

日前,缅甸央行下发了一则通知,进一步加强进出口贸易监管。通知显示,无论是海运还是陆运,所有进口贸易结算都必须通过银行系统。

据悉,进口商可通过境内银行或者出口商手中购买外汇,在为合法进口产品进行结算时,须使用境内银行转账系统。此外,缅甸央行还发出提醒,在申请边境进口执照时,须附带银行外汇余额结单。

缅甸央行在声明中表示,境内银行外汇储量充足,商人可放心开展进出口贸易活动。一直以来,缅甸主要从国外进口工业原料、日用品及CMP相关产品。

商贸部数据显示,2023~2024财年近2个月以来,缅甸全国进口额达27.9亿美元。5月1日开始,境外汇款10000美元及以上金额,须接受缅甸税务部门的审核。

按照规定,境外汇款超额的,需要缴纳相应的税费。对于没有缴纳税费的汇款,当局有权拒绝汇款。此外,向亚洲国家出口的出口商人,须在35天内完成结汇,向其他国家出口的商人,则须在90天内完成外汇收入结算。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部