尼日利亚颁布税收新法令,4000万贸易商受影响!

据路透社报道,尼日利亚联邦税务局周一表示,已与贸易商协会合作,向数百万非正规贸易商征收增值税(VAT)。 尼日利亚市场贸…

据路透社报道,尼日利亚联邦税务局周一表示,已与贸易商协会合作,向数百万非正规贸易商征收增值税(VAT)。

尼日利亚市场贸易商协会(MATAN)表示,该国拥有超过4000万贸易商,其中大部分从事非正规部门,大多数尼日利亚人以此谋生。

根据联邦税务局(FIRS)的数据,尼日利亚是世界上税收税率最低的国家之一,约为 GDP的10.8%。FIRS在一份声明中表示,它正在与尼日利亚市场贸易商协会 (MATAN)合作,使用数字平台向其成员,特别是非正规部门的成员收取和缴纳增值税。

税务机构表示,MATAN会员将收到带有纳税识别号的身份证,数字平台将跟踪其营业额以用于税收目的。

据报道,这个非洲最大的经济体已经启动了数十年来最大胆的改革议程,包括取消广受欢迎的汽油补贴和对外汇交易的限制,这被视为提振低迷增长的经济而进行的一场赌博。

此次变革势必影响绝大多数从事对外贸易的非正规贸易企业,除增加从业成本外,也必然带来一系列政策相关的麻烦。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部