中国—尼加拉瓜自贸协定第四轮谈判在马那瓜举行

2023年7月3日—5日,中国—尼加拉瓜自贸协定第四轮谈判在尼加拉瓜首都马那瓜举行。商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文…

2023年7月3日—5日,中国—尼加拉瓜自贸协定第四轮谈判在尼加拉瓜首都马那瓜举行。商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文与尼发展、工业和贸易部长贝穆德斯分率代表团,围绕货物贸易、跨境服务贸易、金融服务、商务人员临时入境等议题进行了深入磋商,取得积极进展。双方同意将共同努力,争取于7月底前完成谈判。谈判前,王受文与尼总统顾问、对华合作牵头人劳雷亚诺及尼财政、贸易等部门负责人举行了工作会谈,就发展双边经贸关系、中尼自贸协定谈判等议题交换了意见。

中尼两国经济互补性强,贸易投资合作潜力巨大。中尼自贸协定谈判于2022年7月启动。今年5月1日,中尼自贸协定早期收获安排生效实施。商签自贸协定有利于进一步深化两国经贸合作,并为中尼关系持续发展打牢基础、增添动力。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部