今年上半年柬埔寨国际贸易额为236.8亿美元,比去年同期下降13%

柬埔寨海关总署10日发布的报告显示,今年上半年柬埔寨国际贸易额为236.8亿美元,比去年同期下降13%。 报告显示,今年…

柬埔寨海关总署10日发布的报告显示,今年上半年柬埔寨国际贸易额为236.8亿美元,比去年同期下降13%。

报告显示,今年1月至6月,柬埔寨共出口价值114.6亿美元的商品,同比微增0.8%;进口价值122.2亿美元的商品,同比下降22.9%。

美国仍然是柬埔寨最大出口市场。今年上半年,美国从柬埔寨进口价值42.3亿美元的商品,同比下降8.9%。其次是越南,从柬埔寨进口价值14.2亿美元的商品,同比增长21.7%。柬埔寨的其他主要贸易伙伴还包括泰国、日本、欧盟和中国。

柬埔寨商业部官员表示,预计未来一段时间柬埔寨的国际贸易额将有所提高,因为已收到来自主要贸易伙伴的不少订单。

柬埔寨主要出口产品有服装、机电设备、粮食、橡胶、水果等。其中出口服装、鞋类与旅游用品等是该国最大外汇收入来源。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部