上海海关出台优化营商环境 推动外贸稳规模优结构29条措施

据20日举办的上海市政府新闻发布会消息,上海为加快推动跨境电商和会展经济高质量发展,已于近日发布三年行动方案。 跨境电商…

据20日举办的上海市政府新闻发布会消息,上海为加快推动跨境电商和会展经济高质量发展,已于近日发布三年行动方案。

跨境电商作为外贸新业态,已经成为上海外贸提效增质的重要新抓手。上海市商务委副主任申卫华介绍,上海跨境电商规模已经实现百亿级到千亿级跨越。今年上半年,上海全市跨境电商进出口额1419.6亿元,同比增长高达84.0%,持续保持快速发展态势;跨境电商市场辐射广度实现跨越,进口来源地超170个,出口国家和地区超200个。

会展经济方面,今年上半年,上海主要展馆共举办各类展览及活动169个,举办总面积超过750万平方米。

为进一步发挥跨境电商对外贸创新发展的支撑带动作用,增强上海会展经济的全球影响力和国际竞争力,近日上海制定了《上海市推进跨境电商高质量发展行动方案(2023-2025年)》和《上海市推动会展经济高质量发展打造国际会展之都三年行动方案(2023-2025年)》。

根据相关方案,上海将鼓励跨境电商龙头企业在沪设立总部;支持优质跨境电商企业纳入上海外贸重点企业,享受通关、税务、外汇等便利化政策。

会展经济方面,相关方案提出,到2025年,上海全年会展总面积将有望超过2200万平方米,其中,国际展占展览总面积的比重达到80%;在集聚市场主体方面,上海力争通过国际展览业协会(UFI)认证的机构数量超过35家,并将培育2至3家具有国际竞争力的会展集团。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部