阿里巴巴发布2023财年财报,国际数字商业集团将寻求独立对外融资

7月21日晚间,阿里巴巴集团发布2023财年年报。年报显示,阿里巴巴营收为8686.87亿元(约合1264.91亿美元)…

7月21日晚间,阿里巴巴集团发布2023财年年报。年报显示,阿里巴巴营收为8686.87亿元(约合1264.91亿美元),与2022财年的8530.62亿元相比增长2%。净利润为655.73亿元(约合95.48亿美元),与2022年财年的470.79亿元相比增长39%。其中,阿里云业务营收772.03亿元,占公司整体营收9%。

即将卸任阿里巴巴控股集团董事会主席及首席执行官的张勇在致股东信中透露了旗下子集团及业务公司的IPO重要进展。张勇在致股东信中表示:“除淘天集团之外,其他业务集团和公司都可以在具备条件下独立面向市场融资,甚至走向独立上市。目前我们已经有明确计划的有:云智能集团将通过向股东分派股息从阿里巴巴集团完全分拆并完成独立上市;菜鸟和盒马都将寻求各自的独立上市;国际数字商业集团将寻求独立对外融资。”

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部