印尼将禁售100美元以下进口商品

路透社报道,印度尼西亚贸易部长祖尔基夫利-哈桑(Zulkifli Hasan)在 7 月 28 日表示,印尼将限制价格低…

路透社报道,印度尼西亚贸易部长祖尔基夫利-哈桑(Zulkifli Hasan)在 7 月 28 日表示,印尼将限制价格低于 100 美元的进口商品在网上销售,另外,进口商品还将被要求获得补充许可证,即印尼国家标准(SNI)。印尼各部委预计将在 8 月 1 日前完成对现有规则修改的协调工作。据悉,该规定将同时适用于电商平台以及社媒平台的线上交易,目前就该规定具体而言如何落地仍未出台细则。

除禁止线上平台交易低于 100 美元的进口商品以外,印尼合作社及中小企业部长还公开建议:一,不再允许国外产品直接通过线上面向消费者零售,他们必须首先通过正常的进口机制进入印尼,然后再进行线上销售;二,电商等数字平台不能销售自己生产的、或冠以自有品牌的、或销售其业务关联公司的产品,特别是产品来自平台所在国的关联公司;三,对于已经可以在国内生产的商品,不再允许通过进口进入。部长表示,印尼总统佐科-维多多(Joko Widodo)曾多次提及对印尼本土制造行业发展前景的担忧,并多次敦促印尼消费者抵制购买进口产品。

以上建议是印尼总统的直接示意,包括印度在内的多国为保护本土企业已出台相应的法律法规,他们的经验值得印尼学习。市场分析师表示,印尼政府此举是为进一步保护国内中小微企业,如果生效,这将对相关跨境平台,如 Shopee、Lazada 产生重大影响。

在印尼拥有 200 万卖家的 TikTok 本周表示,印尼政府高层担心 TikTok 推动当地电商发展而实施的商业行为会给予中国制造进入印尼市场一定的便利,从而进一步压缩印尼本土企业的生存空间,受此影响,TikTok 将不会计划在印尼开展跨境业务。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部