商务部发布《外经贸企业出口信保和跨境结算服务指引》

近一段时间以来,外经贸企业在汇率避险、跨境结算、融资担保等方面诉求上升。为解决企业“急难愁盼”问题,商务部会同中国人民银…

近一段时间以来,外经贸企业在汇率避险、跨境结算、融资担保等方面诉求上升。为解决企业“急难愁盼”问题,商务部会同中国人民银行、国家外汇局等部门和有关金融机构,持续优化政策环境,完善金融产品服务,同时面向企业加强宣传培训,陆续编发了外经贸企业汇率避险、跨境人民币、短期出口信用保险、保单融资等业务手册和培训课程,并在商务部网站公开发布。

为进一步便利企业查询使用,现将有关手册和课程汇编形成《外经贸企业出口信保和跨境结算服务指引》,欢迎大家下载使用。同时,我们将结合形势变化和企业实际诉求,及时编制和发布更多公共产品,更好服务和支持广大外经贸企业经营发展。

内容包括:

1. 短期出口信用保险业务手册

2. 保单融资业务手册

3. 中小企业跨境人民币服务手册

4. 外经贸企业汇率避险业务手册

5. 外经贸企业汇率避险理论和实务培训课程

原文链接:http://cws.mofcom.gov.cn/article/xxfb/202308/20230803424928.shtml

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部