2023年上半年中国与蒙古国双边贸易额同比增长62.6%

据商务部消息,近年来,在两国领导人战略引领下,双边经贸合作取得了丰硕成果,全面战略伙伴关系不断深化。这里主要体现在以下几…

据商务部消息,近年来,在两国领导人战略引领下,双边经贸合作取得了丰硕成果,全面战略伙伴关系不断深化。这里主要体现在以下几个方面:

一是双边贸易规模持续扩大。据中方统计,2022年双边贸易额达122亿美元,同比增长34%。今年上半年,双边贸易额同比增长62.6%,继续保持强劲增长势头。中国多年是蒙古最大贸易伙伴国。

二是双边贸易结构日趋完善。今年上半年,中国对蒙古出口机电产品增长较快,自蒙古矿产品进口平稳,蒙古的羊毛、坚果、油菜籽等农牧产品深受中国消费者喜爱。

三是中国对蒙古国投资增长。据初步统计,截至2023年6月,中国对蒙直接投资近17亿美元,广泛涉及采矿、制造业、畜产品加工、建筑、餐饮等领域,并逐渐向矿产品深加工、绿色能源等领域拓展。

四是经济技术合作不断深化。多年来,中国向蒙古提供了力所能及的帮助,帮助蒙方建设了一批基础设施、生产性和民生项目,并为蒙方培训各领域人才8900多名。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部