美商务部将27家中国实体从“未经验证清单”中移除

据美国商务部下属工业和安全局(BIS)官网消息,当地时间21日,该部门发布声明称,美国商务部决定把33家实体从“未经验证…

据美国商务部下属工业和安全局(BIS)官网消息,当地时间21日,该部门发布声明称,美国商务部决定把33家实体从“未经验证清单”中移除,其中含27家位于中国的实体。

此外,移除名单还包括位于印度尼西亚、巴基斯坦、新加坡、土耳其和阿拉伯联合酋长国的其他实体。

声明称,这一决定于当地时间21日公示,并将于当地时间22日在《联邦公报》上公布后生效。

美国商务部出口执法助理部长阿克塞尔罗德说:“我们(从清单中)移除了33家实体,这表明一家公司或其东道国政府与工业和安全局合作并成功完成最终用途核查时,可以获得切实的好处。”

2022年2月7日,美国商务部将33家中国实体列入出口管制“未经验证清单”。对此,中国商务部回应称,美方以所谓“无法令人满意地完成最终用户访问而导致其诚信无法核实”为由,将中国实体列入“未经验证清单”,中方坚决反对。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部