四川设立500亿元外贸专项信贷额度

近日,四川商务厅联合中国进出口银行四川省分行共同印发《关于政策性金融支持外贸稳规模优结构八条措施》,四川已设立500亿元…

近日,四川商务厅联合中国进出口银行四川省分行共同印发《关于政策性金融支持外贸稳规模优结构八条措施》,四川已设立500亿元外贸专项信贷额度,以提升外贸重点行业(领域)外向度为目标,为拓展国际市场的外贸企业提供信贷支持,时间为2023年至2025年。

八条措施具体包括扩大外贸信贷投放、扩大进口融资优惠政策、加大对小微企业支持力度、开通绿色保障通道、创新新业态服务模式、专业服务企业“走出去”、提供“融资+融智”综合服务、深化政银合作机制等。

扩大外贸信贷投放,四川设立500亿元外贸专项信贷额度,重点支持电子信息、装备制造、食品轻纺、能源化工、先进材料、医药健康等优势产业,人工智能、生物技术、卫星网络、新能源与智能网联汽车、无人机等战略性新兴产业提升外向度,为拓展国际市场的外贸企业提供信贷支持。

扩大进口融资优惠政策方面,四川将对从事国家鼓励进口的物资、技术的外贸企业给予政策性支持,提供国家主权信用评级的信用证、保函业务,为进口企业增信支持外贸企业从RCEP国家进口商品、服务和技术,帮助企业运用RCEP优惠关税等规则开拓市场、享受进口优惠、扩大进口规模。

四川加大对小微企业支持力度,将发挥政策性金融在普惠领域的优势,借助外贸综合服务平台提供批发型信贷支持,发展供应链金融。

四川将加大对跨境电商、外贸综合服务平台、海外仓等外贸新业态新模式企业支持力度。探索“外综服+供应链金融”,为小微跨境电商企业提供融资服务。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部