阿联酋在2023年上半年非石油对外贸易总额1.239万亿迪拉姆,达到创纪录水平

据阿联酋通讯社报道,阿联酋在2023年上半年的非石油对外贸易达到创纪录水平,总额为1.239万亿迪拉姆。与2022年同期…

据阿联酋通讯社报道,阿联酋在2023年上半年的非石油对外贸易达到创纪录水平,总额为1.239万亿迪拉姆。与2022年同期相比,这一数字增长了14.4%,同时也较2022年下半年增长了3%。

阿联酋经济部最新发布的数据显示,从2020年开始,阿联酋的对外贸易呈逐季增长态势。

阿联酋副总统、总理兼迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆表示,阿联酋取得了新的非凡经济成就,2023年上半年非石油外贸额超过1.239万亿迪拉姆,实现了超常规增长。

“2023年,阿联酋与全球十大贸易伙伴的非石油出口增长了22%,继续创造着前所未有的记录。”他指出,阿联酋实施的平衡贸易政策取得了显著成功。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部