中国与印尼签署电子商务合作的谅解备忘录

9月8日,在国务院总理李强访问印度尼西亚期间,中国商务部部长王文涛与印度尼西亚经济统筹部长艾尔朗加在雅加达共同签署了《中…

9月8日,在国务院总理李强访问印度尼西亚期间,中国商务部部长王文涛与印度尼西亚经济统筹部长艾尔朗加在雅加达共同签署了《中华人民共和国商务部和印度尼西亚共和国经济统筹部关于电子商务合作的谅解备忘录》。

中国和印尼互为重要的经贸合作伙伴,两国在共建“一带一路”框架下开展合作前景广阔。根据该备忘录,双方将建立电子商务合作机制,加强政策沟通和经验分享,支持两国企业开展电子商务全产业链合作,开展人员培训和联合研究,不断提升贸易投资便利化水平,拓展数字经济合作领域,共同为双边经贸关系注入新动能。

截至目前,我国已与包括印尼在内的30个国家建立了双边电子商务合作机制。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部