中欧班列10年累计开行7.7万列

国家发展改革委副主任丛亮15日说,10年来,中欧班列累计开行7.7万列,运送货物731万标箱,货值超3400亿美元,通达…

国家发展改革委副主任丛亮15日说,10年来,中欧班列累计开行7.7万列,运送货物731万标箱,货值超3400亿美元,通达欧洲25个国家的217个城市,成为国际经贸合作的重要桥梁。

中欧班列国际合作论坛15日在江苏连云港市举行。丛亮在论坛上说,共建“一带一路”这10年,是共建国家同心协力、共赢发展的10年,也是中欧班列不断探索创新、破茧成蝶的10年。面向未来,要聚焦高质量发展主题,围绕“巩固稳定提升”主线,共同把中欧班列打造成为惠及各国人民的“幸福之路”、造福世界的“繁荣之路”。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部