亚马逊第三季度营收超预期 净利润同比大增244%

亚马逊近日发布了该公司的2023财年第三季度财报。报告显示,亚马逊第三季度净销售额为1430.83亿美元,与去年同期的1…

亚马逊近日发布了该公司的2023财年第三季度财报。报告显示,亚马逊第三季度净销售额为1430.83亿美元,与去年同期的1271.01亿美元相比增长13%,不计入汇率变动的影响为同比增长11%;净利润为98.79亿美元,与去年同期的净利润28.72亿美元相比增长244%;每股摊薄收益为0.94美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为0.28美元。

按照地域划分:

亚马逊北美部门(美国、加拿大)第三季度净销售额为878.87亿美元,与去年同期的788.43亿美元相比增长11%;运营利润为43.07亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为4.12亿美元。

亚马逊国际部门(英国、德国、法国、日本和中国)第三季度净销售额为321.37亿美元,与去年同期的277.20亿美元相比增长16%,不计入汇率变动的影响为同比增长11%;运营亏损为9500万美元,相比之下去年同期的运营亏损为24.66亿美元,相当于运营亏损同比收窄96%,不计入汇率变动的影响为同比收窄87%。

亚马逊AWS云服务第三季度净销售额为230.59亿美元,与去年同期的205.38亿美元相比增长12%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长12%;运营利润为69.76亿美元,与去年同期的54.03亿美元相比增长29%,不计入汇率变动的影响为同比增长30%。

亚马逊第三季度来自于北美部门的销售额在总销售额中所占比例为61%,相比之下去年同期所占比例为62%;来自于国际部门的销售额在总销售额中所占比例为23%,相比之下去年同期所占比例为22%;来自于AWS云服务的销售额在总销售额中所占比例为16%,相比之下去年同期所占比例同样为16%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部