2022年我国与APEC成员进出口总额37390.8亿美元,占我国进出口总额的59.7%

据商务部等部门消息,近年来,我国与其它20个APEC经济体不断深化经贸合作,为建设亚太经济持续贡献中国力量。2022年,…

据商务部等部门消息,近年来,我国与其它20个APEC经济体不断深化经贸合作,为建设亚太经济持续贡献中国力量。2022年,我国与APEC成员进出口总额为37390.8亿美元,占我国进出口总额的59.7%。中国前十大贸易伙伴中有8个是APEC成员,中国还是13个APEC经济体的第一大贸易伙伴。APEC经济体是我国重要投资合作伙伴。2022年,我国利用APEC经济体投资占我国外资总额的86.6%;我国前十大外资来源地中,5个是APEC成员。APEC地区也是我国企业“走出去”的重要目的地。我国对外投资的73.3%流向了APEC经济体,我国前十大对外直接投资目的地中,5个是APEC成员。APEC有15个经济体是我国自贸伙伴,是我国实施自贸区提升战略、扩大自贸网络基本盘、构建高标准自贸区网络的重点优先方向。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部