印度或停止进口中国针织品

目前,印度纺织业正面临着出口需求放缓以及进口织物和服装大量涌入的双重压力。据全印度针织协会称,进口供应正在吞噬国内需求。…

目前,印度纺织业正面临着出口需求放缓以及进口织物和服装大量涌入的双重压力。据全印度针织协会称,进口供应正在吞噬国内需求。

据该协会的一项调查评估,从中国进口的价值被低估的合成针织物每年造成6.85亿美元的损失。

该协会在致总理办公室的一封信中解释说,2023年4-8月期间,在HSN编码60063200下进口的合成纤维针织物,占合成纤维针织物总量的74%,平均价格为每公斤1.41美元。相比之下,印度国内生产成本目前徘徊在每公斤4美元。

对此,该协会表示,由于不公平竞争,印度国内产业正在失去市场份额。更重要的是,低价进口商品正在吞噬国内需求。因此,该机构要求印度政府立即采取措施,限制从中国进口低于成本价的合成针织物,其不仅建议政府立即征收反倾销税,而且还建议对成品而非纤维和纱线等原材料实施质量控制令。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部