MSC、达飞宣布收取巴拿马运河附加费

因严重干旱,巴拿马运河船舶通行限制要求不断收紧,每日通过运河的船舶持续减少,加上今年早些时候运河通行费上涨,已极大增加了…

因严重干旱,巴拿马运河船舶通行限制要求不断收紧,每日通过运河的船舶持续减少,加上今年早些时候运河通行费上涨,已极大增加了班轮公司的运营成本。

鉴于此,地中海航运(MSC)和达飞集团近日均宣布,将收取巴拿马运河附加费,以缓解经营压力。

MSC

MSC表示,为应对巴拿马运河日益严重的运力削减,将对通过巴拿马运河的货物收取297美元/TEU的附加费,于2023年12月15日起实施。

MSC表示,“2023年第二季度,巴拿马运河管理局决定将吃水深度从14.94米减少到13.41米。尽管过去几个月采取了多项节水措施,但该地区降水不足正在影响运河的水位。因此,运河管理局最近确认了对运河通航的船只数量的进一步限制。这些限制,再加上今年早些时候实施的运河费用的增加,对MSC的整体运营成本产生了直接影响。”

达飞

11月21日,达飞CMA CGM作为第一家船公司宣布征收150美元/TEU的“巴拿马运河费用调整系数”,自2024年1月1日起生效。MSC的附加费几乎是法国航运公司的两倍,将于12月15日起开始征收。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部