中国与新加坡签署中新自由贸易协定进一步升级议定书

近日,商务部部长王文涛与新加坡贸工部部长颜金勇分别代表中新两国政府,签署中华人民共和国政府和新加坡共和国政府关于进一步升…

近日,商务部部长王文涛与新加坡贸工部部长颜金勇分别代表中新两国政府,签署中华人民共和国政府和新加坡共和国政府关于进一步升级《自由贸易协定》的议定书。

中新两国于2020年12月8日共同宣布启动自贸协定进一步升级谈判。2022年11月,习近平主席会见新加坡总理李显龙时表示,双方要尽快完成中新自由贸易协定升级后续谈判,提高两国贸易和投资自由化水平。三年来,双方工作团队开展多轮密集磋商,成功完成所有谈判。中新在升级议定书中以负面清单模式作出服务和投资开放承诺,为双方投资者和服务提供者提供更为广阔的市场空间,并进一步拓展数字经济等新兴领域合作。

签署升级议定书是中新经贸关系新的里程碑,将进一步激发两国服务贸易和投资合作潜力,为企业参与对方市场提供更加坚实的制度保障。下一步,中新双方将加紧履行各自国内法律程序,争取升级议定书尽早生效。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部