韩国明年拟下调76种商品关税

据韩联社报道,为加强产业竞争力,降低物价负担,韩国明年将下调76种商品关税。企划财政部近日发布了包含上述内容的《2024…

据韩联社报道,为加强产业竞争力,降低物价负担,韩国明年将下调76种商品关税。企划财政部近日发布了包含上述内容的《2024年定期弹性关税计划》立法预告,经过相关程序后将从明年1月1日开始实行。

在加强产业竞争力方面,主要涉及商品有石英玻璃基板、锂镍钴锰氧化物、铝合金、镍锭、分散性染料、饲料用玉米等。

在稳定物价方面,对食品用马铃薯变性淀粉、糖、花生、鸡肉、鸡蛋加工品,以及LNG、LPG和原油等适用配额关税。

对13种商品将适用调整关税。调整关税制度指特定物品进口增加可能扰乱国内市场或导致产业基础崩溃时,将基本关税率上调到100%的制度。

此外,适用农林畜产品特别紧急关税的规模有所增加,以粮食类为例,将从464422吨上调到654995万吨。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部