遭遇也门胡塞武装袭击,四家国际航运企业陆续宣布暂停在红海航行

近日,多艘船只航行至红海及附近水域时,遭到也门胡塞武装袭击,四家国际航运企业陆续宣布暂停在红海航行。分析人士认为,胡塞武…

近日,多艘船只航行至红海及附近水域时,遭到也门胡塞武装袭击,四家国际航运企业陆续宣布暂停在红海航行。分析人士认为,胡塞武装针对国际海运的袭击将提高货物运输安全成本,如果红海及其周边海域的紧张局势加剧,国际海运持续受到干扰,全球供应链将难以避免遭受冲击。

苏伊士运河——红海这一国际航运要道,连通红海与地中海,是世界上最繁忙的水道之一。而曼德海峡位于红海南端,连接红海和亚丁湾,是船只往返于印度洋和大西洋之间的必经之地,战略地位非常重要。多家媒体都在报道中提到,红海的紧张局势会给经过苏伊士运河的货运造成严重问题。现在,已经有四家国际航运企业暂时中止在红海航行,而这四家公司合计占全球集装箱航运市场的53%。

分析人士认为,红海是经苏伊士运河运输的必经之路,而改道好望角不仅会大幅增加运输成本,还会使运输时间延长7至10天。如果红海安全危机被认为威胁到附近阿拉伯海的航运,那么经济代价还会更大,因为全球三分之一的海运石油要经阿拉伯海运输。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部