新加坡将暂停非银非卡渠道向中国汇款

12月18日,新加坡金融管理局(MAS)发布通知,指示提供跨境汇款服务的许可支付服务提供商(汇款公司),在2024年1月…

12月18日,新加坡金融管理局(MAS)发布通知,指示提供跨境汇款服务的许可支付服务提供商(汇款公司),在2024年1月至2024年3月31日暂停使用非银行和非卡渠道向中国的人员汇款。

新加坡金管局表示,在向中国提供个人跨境汇款服务时,新加坡的汇款公司只能聘请银行或卡网运营商(例如银联国际),或聘请银行或卡网运营商的持牌金融机构协助汇款。
其表示,近几个月以来部分受益人账户收到的款项已被中国执法机构冻结。目前尚不清楚这些资金被冻结的原因。

尽管如此,为了最大限度地降低消费者向中国汇款的风险,新加坡金管局已决定暂时停止汇款公司使用非银行和非卡渠道向中国汇款。虽然客户现在可能需要支付更多的钱才能将资金汇往中国,但这一暂停对于立即保护消费者,并遏制新报道的中国受益人账户被冻结的案件数量是必要的。

新加坡金管局表示,会继续密切监察汇款公司的情况和做法。金管局可在2024年3月31日之后终止或延长禁令,或酌情采取进一步措施。

另悉,11月底,中国驻新加坡大使馆发布提醒,建议在新加坡中国公民通过银行渠道汇款,切勿选择汇款公司或个人等其他渠道。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部