美国宣布对429项中国商品继续不加征关税

当地时间12月26日,美国贸易代表办公室(USTR)发布公告,继续延长429项中国商品的加征关税豁免期限,主要涉及352…

当地时间12月26日,美国贸易代表办公室(USTR)发布公告,继续延长429项中国商品的加征关税豁免期限,主要涉及352项中国输美商品和77项中国输美医疗防护产品。本次加征关税豁免延长期限为6个月,由今年12月31日延至2024年5月31日。

此前9月6日,USTR也曾宣布,进一步延长这429项中国商品的加征关税豁免期限,期限由今年9月30日延至12月31日。

本次公告还指出,USTR正在就是否进一步扩大特定排除范围公开征求公众意见。

根据公告内容,自2024年1月22日起,USTR门户网站(https://comments.ustr.gov/)上的公共摘要将开放给感兴趣的人提交意见。截止提交意见时间为美国东部时间2024年2月21日晚上11点59分,请务必在此之前通过在线门户网站提交所有书面意见。

如需了解更多信息,可联系:有关本次公告的一般性问题,可联系高级副总法律顾问Philip Butler或助理总法律顾问Edward Marcus,电话为(202)395-5725。海关商品编码归类或产品排除实施的具体问题,可联系traderemedy@cbp.dhs.gov。

这352项中国输美商品包括:热辊层压机、水过滤器、净化器、车库开关器、动物饲喂机及其配件、电动机、电机速控器、传感器、阀门、铝制电解电容器、连接器、电镀锌阳极、二氧化碳分析仪及零配件、扫描仪、为空调或供暖系统设计的恒温器、聚乙烯薄膜、摩托车(轻便摩托车)、蟹肉、人造石墨、催化剂、氢氟碳化合物、人造纤维行李袋、丝绸面料、机织染色面料、聚丙烯纤维、无纺布、机动车后视镜、用于显微镜的彩色数码摄像机等商品。

这77项中国输美医疗防护产品包括:一次性塑料过滤器、一次性心电图(ECG)电极、超声波扫描装置、耳镜、麻醉面罩、印刷电路板组件、X射线检查台、X射线管外壳及其部件、多叶准直器、聚己内酯热塑性面罩、金属钠、粉状的一氧化硅、包含LED的指示面板、一次性手套、人造纤维无纺布、洗手液泵瓶、消毒湿巾的塑料容器、复式双目光学显微镜、复合光学显微镜、透明塑料面罩、一次性塑料无菌窗帘和罩子、一次性使用的听诊器盖、方型或长方型棉纱海绵、一次性血压测量袖套等。

请开展对美出口业务的企业认真查看公告内容,仔细核对税号和品目,及时与客户取得联系,做好相应的出口安排。

本次延长加征关税豁免期限的商品清单链接如下:

https://ustr.gov/sites/default/files/2023-12/Section%20301%20COVID-Related%20Exclusions%20Extension%20FRN%20-%20December%202023.pdf

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部