中国—尼加拉瓜自贸协定将于2024年1月1日正式生效

《中华人民共和国政府和尼加拉瓜共和国政府自由贸易协定》(以下简称《协定》)将于2024年1月1日正式生效。 《协定》于2…

《中华人民共和国政府和尼加拉瓜共和国政府自由贸易协定》(以下简称《协定》)将于2024年1月1日正式生效。

《协定》于2023年8月31日签署,中尼双方业已分别完成生效程序。根据《协定》安排,双方将在货物贸易、服务贸易和投资市场准入等领域实现高水平相互开放。货物贸易方面,双方将对各自超过95%税目的产品最终实施零关税。其中,双方立即实施零关税产品占各自总体税目的比例约为60%。服务贸易方面,《协定》是我国首个以负面清单方式开放跨境服务贸易和投资的自贸协定。此外,《协定》还鼓励双方在农业、纺织业、物流、旅游、中小企业等领域开展经济技术合作。

《协定》是中尼双边经贸关系发展的里程碑,有利于进一步激发双边贸易投资合作潜力,推动合作提质升级,更好造福两国企业和人民。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部