2023年1-11月中国与马尔代夫双边贸易接近7亿美元,同比增长75.2%

据商务部消息,1月10日,中国与马尔代夫两国元首宣布,将中马关系提升为全面战略合作伙伴关系,并共同见证签署关于构建中马全…

据商务部消息,1月10日,中国与马尔代夫两国元首宣布,将中马关系提升为全面战略合作伙伴关系,并共同见证签署关于构建中马全面战略合作伙伴关系行动计划以及共建“一带一路”、灾害管理、经济技术、蓝色经济、数字经济、绿色发展、基础设施和民生等领域多项双边合作文件。

中国和马尔代夫是传统友好近邻。近年来,中马经贸关系深入发展,两国共建“一带一路”和各领域务实合作取得丰硕成果。2023年1-11月,中马双边贸易接近7亿美元,同比大幅增长75.2%。中马两国在相互尊重、平等相待的基础上开展民生和基础项目合作,越来越多的中国企业赴马投资兴业。中方始终坚持在力所能及的范围内向马提供援助,支持马经济社会发展。中马友谊大桥、机场改扩建项目、住房项目极大改善了当地人民生活。马尔代夫也一直是深受中国民众青睐的旅游目的国。

下一步,中国商务部愿同马方经贸部门一道,落实好两国领导人达成的重要共识,推动双方在绿色发展、数字经济和蓝色经济等领域投资合作,提升中马经贸合作水平,助力中马全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部