2023年我国跨境电商进出口2.38万亿元,增长15.6%

据国新办2023年全年进出口情况新闻发布会消息,当前,跨境电商已经成为全球贸易的一股新势力,我国网民规模突破10亿,是世…

据国新办2023年全年进出口情况新闻发布会消息,当前,跨境电商已经成为全球贸易的一股新势力,我国网民规模突破10亿,是世界第一大网络零售市场,跨境电商增长尤为迅猛。根据初步测算,2023年,我国跨境电商进出口2.38万亿元,增长15.6%。其中,出口1.83万亿元,增长19.6%;进口5483亿元,增长3.9%。参与跨境电商进口的消费者人数逐年增加,2023年达到1.63亿。跨境电商快速发展,每个人都能“买全球、卖全球”,既满足了国内消费者多样化个性化需求,又助力我国产品通达全世界,成为外贸发展重要动能。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部