2023年全年中欧班列全年开行1.7万列、发送190万标箱

据国铁集团,2023年铁路服务保障国家重大战略成效显著,中欧班列全年开行1.7万列、发送190万标箱,同比分别增长6%、…

据国铁集团,2023年铁路服务保障国家重大战略成效显著,中欧班列全年开行1.7万列、发送190万标箱,同比分别增长6%、18%。

作为共建“一带一路”的标志性品牌,10年来,中欧班列累计开行7.7万列,运送货物731万标箱,货值超3400亿美元。中欧班列在稳定全球产业链供应链、保障物流畅通等方面发挥了巨大作用。

中欧班列还是共建“一带一路”倡议和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的缩影和见证。截至2023年底,中欧班列已有86条运行线路,连通中国境内112个城市,通达欧洲25个国家的217个城市,以及沿线11个亚洲国家超过100个城市,运输货物品类涉及衣服鞋帽、汽车及配件、木材等53大门类共5万多个品类。这些实实在在的发展成效,为共建“一带一路”提供了有益经验、有力支撑,让中欧“经贸之桥”更加牢固。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部