2023年全国贸促系统累计签发各类证书621.02万份,较上年同比增长16.05%

贸促会发布2023年全国贸促系统商事认证数据 2023年,全国贸促系统累计签发原产地证书、ATA单证册、商事证明书等各类…

贸促会发布2023年全国贸促系统商事认证数据

2023年,全国贸促系统累计签发原产地证书、ATA单证册、商事证明书等各类证书621.02万份,较上年同比增长16.05%。其中,全国贸促系统非优惠原产地证书签证金额共计3822.09亿美元,同比增长7.13%;签证份数共计391.43万份,同比增长13.44%。

全国贸促系统优惠原产地证书签证金额共计651.52亿美元,同比增长7.07%;签证份数共计167.69万份,同比增长21.54%。全国贸促系统签发原产地证书,特别是优惠原产地证书签证量的稳定增长,说明随着我国加大自贸协定实施推广力度等稳外贸政策效应的逐步显现,我国外贸企业出口享惠的能力和水平也不断提升。

2023年,全国贸促系统RCEP原产地证书签证金额共计72.10亿美元,同比增长5.54%;签证份数共计21.81万份,同比增长38.15%。这说明,RCEP生效两年来,区域贸易成本大幅降低,为成员和企业带来了实实在在的政策红利。

2023年, 全国贸促系统共签发出境ATA单证册9273份,同比增长191.97%;相关ATA单证册涵盖货值约26.20亿元人民币,同比增长150.34%;办证企业3729家,同比增长266.31%,均呈现大幅跃升态势。这表明,过去一年,我国外贸企业虽然经历了风雨洗礼,但仍然凭借顽强的韧性和拼劲扬帆出海,通过各类对外经贸活动积极拓展国际市场。这让我们对中国外贸企业满怀敬意,也让我们对中国外贸的发展前景充满信心。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部