2023年新疆外贸进出口总值3573.3亿元人民币,同比增长45.9%

据乌鲁木齐海关统计,2023年新疆外贸进出口总值3573.3亿元人民币,同比增长45.9%,增速居全国第二位,高于全国总…

据乌鲁木齐海关统计,2023年新疆外贸进出口总值3573.3亿元人民币,同比增长45.9%,增速居全国第二位,高于全国总体增速45.7个百分点,高于西部地区总体增速47个百分点。在贸易规模相近的省区中,新疆是唯一实现20%以上外贸增速的省区,增速稳居首位。12月当月,新疆外贸进出口总值374.3亿元,增长36.4%,连续26个月月度进出口实现两位数及以上增长。

乌鲁木齐海关党委委员、副关长李清华介绍,为了进一步提升新疆口岸通行效能,下一步,乌鲁木齐海关将持续推动新疆口岸扩大开放,根据口岸运行情况对各口岸延长工作时间实施动态评估,及时提出优化调整建议;在霍尔果斯等公路口岸全面复制推广“公路口岸+属地直通”模式;加强口岸基础设施建设,会同自治区相关部门共同推动红其拉甫口岸实现常年开放、别迭里口岸2024年实现临时开放。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部