2023年中国西班牙双边贸易额486亿美元,中国成为西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴

据商务部消息,在双方共同努力下,中西双边贸易疫情期间逆势增长,从2020年的379亿美元扩大至2023年的486亿美元,…

据商务部消息,在双方共同努力下,中西双边贸易疫情期间逆势增长,从2020年的379亿美元扩大至2023年的486亿美元,中国现已成为西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴。

越来越多的西班牙特色优质农产品乘着进博会、消博会的东风来到中国,走上中国老百姓的餐桌。西班牙参加了过去六届进博会和三届消博会。平均每届进博会参展企业47家,参展总面积达2.5万平方米,位居前列;在消博会期间展出的西班牙火腿、红酒等产品备受青睐,极大提升了在华知名度。

下一步,中方愿继续同西方深化互利合作,欢迎更多西班牙企业继续通过进博会、消博会、服贸会等平台加大产品推介力度,加强双方行业交流和对接,用好中欧班列、跨境电商等渠道,进一步密切贸易往来,为两国人民带来更多福祉。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部