2024年2月份全球制造业PMI为49.1%,较上月下降0.2个百分点

中国物流与采购联合会3月6日发布2月份全球制造业采购经理指数。 从指数变化看,今年前两个月,全球制造业恢复力度较为稳定,…

中国物流与采购联合会3月6日发布2月份全球制造业采购经理指数。

从指数变化看,今年前两个月,全球制造业恢复力度较为稳定,但仍维持低增长格局。

2月份全球制造业采购经理指数为49.1%,较上月下降0.2个百分点,连续2个月稳定在49%以上,高于去年四季度47.9%的平均水平。

分区域看,亚洲制造业采购经理指数保持在50%以上,非洲、欧洲、美洲制造业采购经理指数均在50%以下。

2月份亚洲制造业采购经理指数为50.3%,连续2个月保持在50%以上,亚洲制造业保持平稳增长趋势。亚洲制造业采购经理指数走势显示,亚洲制造业的稳定性仍好于欧洲、美洲和非洲。

2月份非洲制造业采购经理指数为49.8%,较上月上升0.8个百分点,显示非洲制造业增速较上月有所加快。从主要国家看,南非制造业较上月明显恢复,制造业采购经理指数升至51%以上。

2月份欧洲制造业采购经理指数为48%,较上月上升0.8个百分点,连续2个月环比上升,显示欧洲制造业虽然仍在较低水平,但呈现持续恢复迹象。从主要国家来看,英国、法国、意大利和西班牙制造业采购经理指数均实现连续2个月环比上升,德国制造业采购经理指数较上月明显下降。

2月份美洲制造业采购经理指数为48.6%,较上月下降1个百分点,结束连续2个月环比上升走势,美洲制造业恢复力度有所趋弱。主要国家数据显示,美国制造业采购经理指数为47.8%,较上月下降1.3个百分点,美国制造业恢复力度有所减弱。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部